Статьи Защита автомобиля зимой от соли
Защита автомобиля зимой от соли

Ни для кого не секрет, что причиной аварий на дорогах зимой служит скользкое покрытие дорог. Хоть и дорожные службы усиленно борются с этим явлением, но аварии с каждым годом становятся все больше и больше. Дорожные службы используют самые различные способы и методы против скользкого покрытия. Это – и песок с мелкими камнями, и специальный порошок, и соль.


Использование этих средств для борьбы с гололедом на дорогах очень эффективно, но они представляют серьезную угрозу для кузова автомобиля. Все вещества, которые используются против гололеда, проникают в малейшие трещины лакокрасочного покрытия кузова, в результате чего начинается бурная химическая реакция, что приводит к негативным последствиям. В большей степени от этих веществ страдают дно машины и арки.

Если вы хотите уберечь свой автомобиль от этих вредных веществ, то перед наступлением зимнего времени проверьте в сервисе целостность покрытия дна своей машины. Покрытие в нижней части кузова может пострадать даже от незначительного наезда на препятствие, которое больше дорожного просвета машины. Специалисты рекомендуют даже при незначительных повреждениях обрабатывать дно машины специальными средствами, которые защищают автомобиль от коррозии. Кроме того, можно установить защитные подкрылки на передние крылья и задние арки автомобиля. Таким образом, вы избежите абразивного воздействия веществ, которые влияют на покрытие.

Также существуют и другие правила, которых должны придерживаться все автомобилисты. Если у вас имеется собственный гараж для автомобиля, то обязательно отбивайте пороги и внутренние арки от скопившегося снега, ведь он на половину состоит из всевозможных реагентов.

Если у вас нет гаража для автомобиля, и вы оставляете свой автомобиль на морозе, то это наилучшим образом будет способствовать замедлению химических реакций. Однако утром могут возникнуть проблемы с запуском двигателя вашей машины.

Самым верным и лучшим вариантом является мытье машины. Но в зимний период времени вода не успеет высохнуть и замерзнет. Поэтому могут возникнуть уже совсем другие проблемы, причем в самых проблемных и неподходящих местах вашего автомобиля. Но это уже, как говориться, совсем другая история.