Статьи Стиль вождения отражает личность
Стиль вождения отражает личность

Не многие знают, но это факт, что по стилю вождения можно сделать вывод о том, каким человек является в жизни. На стиль вождения влияет характер человека, его эмоции, самооценка и отношение к окружающим. Когда человек за рулем ведет себя спокойно, то это означает, что он и в жизни такой, кроме того, он привык всех уважать. А если есть какая-то ненависть, то он будет на трассе всегда искать повод всячески кому-то мешать.


Всех водителей можно условно разделить на плохих и хороших. В свою очередь плохих водителей можно классифицировать по нескольким типам.

Первый тип водителей это «активный агрессор». Такой водитель предпочитает вести себя на дороге очень агрессивно, постоянно дергается и подрезает. В большей степени такой человек очень завистлив и к тому же не уверен в себе. Кроме того, в этом человеке есть огромное количество комплексов, которые водитель замечать не хочет.

Второй тип водителей это «принципиальный агрессор». Водитель такого типа не будет ездить со скоростью 180 градусов, перестраиваться из одного ряда в другой, а также ехать на желтый свет. Но, если кто-то попытается встать перед ним в пробке, или задержится на светофоре, или попытается обогнать на трассе, то такой водитель этого никогда не простит. Он из принципа станет обгонять, сигналить и даже будет медленно ехать перед вами. В жизни такой человек действует по принципу, что все должно быть правильно. А если кто-то нарушил это правило, то его нужно за это наказать. Этот человек, скорее всего, обладает тяжелым характером и у него обострено чувство собственного достоинства.

Следующий тип водителей это «тормоз» и «меланхоличный «пофигист»». Такие водители думают, что дорога исключительно для них и едут по ней строго по середине, не давая возможность другим себя обогнать. Скорее всего, человек такого типа не современный, он из тех людей, которые обладали хорошей «Волгой» или «Жигулями». Он презирает водителей, которые имеют импортные машины, и показывает это всем своим поведением. Кроме того, он пытается всегда делать все по-своему и доказывать это при малейшей возможности.

И последний тип это «наглая девушка». Такие водители делают все так, как удобно только им, не думая о посторонних. Чаще этот тип свойственен женской натуре, о таких и говорят «женщина за рулем». В жизни девушки такого типа могут с легкостью предать лучшую подругу или увести чужого мужа. Кроме того, такой тип встречается среди некоторых мужчин. Поэтому лучше держаться от таких людей подальше.