Статьи «Правильный руль левым не назовут» или плюсы праворульных автомобилей
«Правильный руль левым не назовут» или плюсы праворульных автомобилей

Отношение у народа к праворульным автомобилям разнится. Кто-то уже много лет ездит и нарадоваться не может, а кто-то резко негативно смотрит на такие авто.

Все уже давным-давно привыкли к большому количеству праворуких японских автомобилей на дорогах. Несмотря на то, что российские власти увеличили таможенную пошлину, дабы защитить наш автопром, поклонников «праворуких» не уменьшается.


Самым главным достоинством таких автомобилей, несомненно, является цена. «Праворукие» в разы дешевле, чем леворульные аналоги. Никакого дискомфорта вы в таких машинах так же ощущать не будете: и коробка-автомат, и климат-контроль, и ГУР, и навигация и пр. Надежность на высшем уровне, особенно в сравнении с российским автопромом. Уровень средств безопасности в японских автомобилях намного выше, чем в леворульных автомобилях (разумеется одной ценовой категории). Так же плюсом является «экологичность» таких машин.

Правда, есть у праворульных авто существенный недостаток. Движение в нашей стране правостороннее, поэтому при обгоне, водитель испытывает, мягко говоря, дискомфорт. Ведь на кону стоит ваша собственная жизнь и жизнь пассажиров. У светотехники праворульных авто так же есть проблема, фары, к сожалению, слепят встречные машины. Однако, мы живем в эпоху развитых технологий, когда нет ничего невозможного. И если вы являетесь принципиальным поклонником праворульных авто, то все неудобства можно исправить.

Если машина не очень старая, то она должна быть укомплектована навигационной системой и, естественно, монитором. Все, что нужно сделать – это вставить в край левого козырька видеокамеру, которая будет показывать обстановку на левой полосе. Если машина навигационной системы не имеет, то устанавливают перископическую систему зеркал. Что касается фар, то можно поставить «глаза» с леворульного аналога.