Статьи Подготовка к зиме для автомобилиста
Подготовка к зиме для автомобилиста

Раз человек серьезно готовится к зиме, безусловно, машину также необходимо подготовить. Потому, что зимой могут возникнуть разные проблемы: то замок не получается открыть, то машину трудно завести. И к этим проблемам нужно подготовиться. Во время холодной погоды солярка становится вязкой, похожей на гель. Чтобы избежать подобного, в нее добавляют специальное вещество под названием «антигель». Некоторые из антигелей борются также с засорением фильтра для топлива и накоплениями вредных веществ в топливной системе. Антигель – весьма выгодная вещь, 325 миллиграммового флакона хватит на 170 литров солярки.


Что делать, если утром вы вышли из дома и увидели, что ваша машина буквально сковано льдом? Нужно взять вещество «анти-лед» в баллончике и нанести его на автомобильное стекло, и буквально через несколько минут можно будет отправляться в поездку, включив дворники. Точно таким же способом нужно очистить зеркала, передние/задние фары и другие детали.

Иногда можно даже открыть замок, если тот замерз. Когда льда слишком много, возможно придется поработать специальной пластмассовой лопаткой. Конечно, в машине есть некоторые места, из которых трудно убрать влагу, например система зажигания или замки. В таких местах нужно применить так называемый препарат, вытесняющий воду. Хотя со льдом он, к сожалению, не справится. Также зимой можно использовать, так называемую омывающую жидкость, с помощью которой вы сможете убрать дорожную грязь и соль, которыми часто зимой посыпают дороги. Основная составляющая этой жидкости – изопропиловый спирт, при покупке внимательно читайте состав. И вообще нужно быть очень осторожным, так как часто попадаются подделки омывающей жидкости на основе технического спирта, а он очень ядовит.