Автообзор Новый Kia Cerato 2013: хорошее авто для всех
Новый Kia Cerato 2013: хорошее авто для всех

Представленный южнокорейцами на автосалоне в Лос-Анджелесе новый Kia Forte (известный у нас как Cerato) в Азии, России и Америке поступит в продажу под разными именами, но с единым дизайном.



Сегодня южнокорейские модели находят хороший сбыт в российском авторынке. Это стильные, солидные машины с хорошими ходовыми качествами.



Cerato относится к классу «C+», построенная на абсолютно новой платформе новинка стала длиннее, шире и ниже предшественницы. Колесная база возросла на 50 мм и достигла 2,7 метра, и автомобиль стал значительно просторнее внутри, а объем багажника увеличился до 421 литра.



Конструкция подвески осталась прежней: спереди по-прежнему устанавливаются стойки типа McPherson, сзади, как и прежде, стоит торсионная балка. Изменена геометрия подвески для достижения лучшей управляемости и ее настройки окажутся в числе основных отличий азиатского Kia K3, американского Forte и российского Cerato.

Помимо ходовой, три «региональные» версии новинки от Kia будут отличаться гаммой двигателей. Под капотом южнокорейского K3 окажется мотор 1.6 л мощностью 133 л. с. Американская версия Forte будет оснащаться двигателями 1.8 MPI (148 л. с.) и 2.0 GDI (173 л. с.). В России машины будут бегать на моторах - 1.6 л, 133 л. с. и 2.0 л, 161 л. с. Коробки передач - 6-ступенчатая механическая либо 6-диапазонный «автомат», на выбор.



Новый Cerato будет оснащаться: спутниковым радио, Bluetooth, круиз-контролем, подогревом всех сидений, зеркалом заднего вида и руля, системой доступа в салон без ключа, двухзонным климат-контролем, системой регулировки усилия на руле (Flex Steer), водительским сидением с электрорегулировкой по 10 направлениям и вентиляцией. Создатели оговариваются, что будет включено в стандартную комплектацию, а за что придется доплачивать – будет зависеть от конкретного рынка.



Как известно, продаваемый у нас сегодня Cerato пользуется хорошим спросом, регулярно входит в Top-25 самых продаваемых автомобилей. И велик интерес российского покупателя к новому поколению автомобиля. Продажи новинки в Южной Корее и США начнутся в начале 2013 г. Сроки начала продаж нового Kia Cerato в России пока не объявлены. Но, будем надеяться, южнокорейцы не станут сильно затягивать с дебютом новинки на российском рынке. Тогда же будут объявлены и цены.